EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  697  7

 Гриценко уверяет, что парламентарии накажут кого надо за моряков "Фаины"

Плененные украинские моряки с корабля "Фаина" могли оказаться на Родине значительно раньше. Но для этого необходимо было скоординировать действия украинской власти.

Об этом во время программы "Шустер Live" на ТРК "Украина" заявил народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Анатолий Гриценко.

Он убежден, что освобождением украинских граждан из сомалийского плена власть должна была заниматься намного активнее.

"Разбор полетов - почему так происходило - еще впереди. Ведь в таких вопросах, как жизнь наших соотечественников, ключевыми являются две вещи: время и ответственность за судьбы людей. Увы, с этими заданиями лидеры Украины не справились", - убежден Анатолий Гриценко.

Народный депутат подчеркнул, что власть сначала должна была сделать все необходимое, чтобы наши моряки оказались в гарантированной безопасности. Но этого сделано не было.

"Вначале надо было решить этот ключевой вопрос, а уже потом решать вопросы с пиратами и пиратством. Приоритеты - время освобождения украинских граждан из рук корсаров и их безопасность - властью решены не были.

Почему это произошло и кто в этом виноват, парламентарии постараются выяснить в ближайшее время. Виновные должны быть наказаны", - резюмировал Анатолий Гриценко.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERMekJNYWxKblRrTjNNRmxNVW1remVsRndUa04zTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх