EN|RU|UK
 Политика Украины
  163  1

 Евросоюз призывает Украину поднапрячься с воплощением экономических и политических реформ

Украина потеряла много времени на пути реформ, но Евросоюз все же предложит ей новые амбициозные планы, заявила комиссар ЕС по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер.

В четверг в Праге состоится встреча Украина-ЕС.

По словам еврокомиссара по вопросам внешней политики и политики добрососедства Бениты Ферреро-Вальднер, заседание в Праге даст возможность для обсуждения развития отношений между Киевом и Брюсселем в свете последних событий. Прежде всего, это мировой финансовый кризис, недавний газовый спор между Украиной и Россией, а также прогресс в переговорах относительно заключения соглашения об ассоциации.

Бенита Ферреро-Вальднер отмечает, что Украине в настоящее время стоит увеличить усилия относительно воплощения экономических и политических реформ, поскольку очень много времени было потеряно из-за внутренних проблем. В то же время, еврокомиссар планирует предоставить украинскому министру иностранных дел Владимиру Огрызко больше информации относительно инициативы “восточного партнерства”, которая позволит углубить отношения и взаимообмен во многих отраслях.

Относительно энергетики, стороны будут обсуждать подготовку к будущей конференции инвесторов по модернизации украинской газотранспортной системы, которая должна состояться в мае. По подсчетам экспертов Еврокомиссии, необходимо потратить по меньшей мере 2,5 миллиарда евро, чтобы украинские трубопроводы и в дальнейшем смогли перекачивать нынешние объемы топлива. По словам Ферреро-Вальднер, Еврокомиссия поможет Украине стать надежным партнером по транзиту энергоносителей.

Источник: Немецкая волна
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE4zTVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх