EN|RU|UK
 Политика Украины
  1738  725

 Хмара: вторым государственным языком в России должен стать украинский

Если бы в России украинцы имели такие же права, как россияне в Украине, то вторым государственным языком Российской Федерации был бы украинский

Такое мнение выразил член правления Украинской народной партии Степан Хмара, комментируя инициативу украинского МИД провести общий с российскими коллегами мониторинг и определить, насколько соблюдаются права украинцев в России и россиян в Украине.

По его словам, "влияние украинской общины, этнических украинцев на общественно-политические процессы в России просто колоссально, намного больше, чем влияние этнических россиян в Украине".

"Уже известно, что Кремль выступает против проведения такого мониторинга, поскольку права украинцев в России вообще не соблюдаются, любая публичная активность украинцев может привести к тюремному заключению, что уже не раз имело место", - подчеркнул политик.

Степан Хмара считает, что если бы украинцам в России предоставили все необходимые возможности для культурно-национального развития, то как минимум украинский как второй государственный язык им был бы обеспечен.

"Кроме того, отказ от проведения мониторинга для изучения, насколько соблюдаются права украинцев в России и россиян в Украине, еще раз докажет, что Кремль не выполняет рамочную международную Конвенцию о защите национальных меньшинств, блокируя право каждой нации на свободное развитие собственного языка, культуры и духовности", - заявил С.Хмара.

Источник: ИМК
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1TDFKcU9VTXpNRmwyVVhWdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх