EN|RU|UK
 Политика Украины
  363  3

 Комитет Верховной Рады не рекомендует поддерживать кандидатуру Наливайченко на пост главы СБУ

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны не рекомендует парламенту поддерживать кандидатуру Валентина Наливайченко на должность председателя Службы безопасности Украины.

 Об этом сообщил глава комитета Анатолий Гриценко на брифинге после заседания комитета.

Как сообщили в пресс-службе А.Гриценко, по мнению членов комитета, В.Наливайченко не сможет обеспечить необходимую защиту государственных интересов в условиях кризиса, особенно накануне президентской кампании. А.Гриценко сообщил, что такое решения принято большинством голосов. В то же время, глава комитета высоко оценил профессиональные качества В.Наливайченко: "Он - человек эрудированный, опытный, чрезвычайно коммуникабельный и сделал и делает очень много для функционирования и развития СБУ".

"Политизация структуры СБУ приводит к тому, что Служба безопасности не в состоянии защищать государство от проявлений коррупции на высшем уровне. Примером этого являются злоупотребления в Тендерной палате, Нацбанке", - отметил А.Гриценко. Он призвал к усилению контроля над силовыми структурами со стороны парламента.

А.Гриценко прогнозирует, что Верховная Рада на заседании 5 февраля не проголосует за назначение В.Наливайченко на должность главы СБУ. Он также посоветовал Президенту проводить консультации с парламентариями перед внесением других кандидатур на руководящие должности в этой структуре.
Источник: Лига
VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх