EN|RU|UK
 Политика Украины
  603  61
Все про:опрос (1569)

 Большинство украинцев хочет "сильную руку" и "качественно новую политсилу"

Большинство украинцев считают, что стране необходима "сильная рука" и качественно новая политическая сила.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией Research & Branding group.

Как сообщил в среду на пресс-конференции социолог холдинга R&B group Евгений Копатько, обнародуя результаты опроса, 80,2% респондентов согласились с суждением о том, что Украине необходима "сильная рука".

Вместе с тем, в целом не согласны с таким утверждением 12,8% опрошенных.

62% жителей всех регионов Украины согласны с тем, что на сегодняшний день в Украине необходимо появление качественно новой политической силы.

Около половины - 49% опрошенных в целом готовы проголосовать за такую политическую силу на предстоящих выборах в Верховную Раду.

При этом, как подчеркнул Е.Копатько, в западной части страны запрос на новую политическую силу проявлен несколько больше - 54%, чем на юго-востоке - 49% и в центре Украины - 45%.

Е.Копатько также подчеркнул, что это может быть как общенациональная политическая сила, так и политическая сила, сформированная на уровне регионов.

Отвечая на вопрос о готовности голосовать за новые политические партии и блоки на предстоящих выборах, 16,6% сказали, что они точно будут голосовать, 32,1% отметили - скорее всего будут. В то же время 14,2% респондентов категорически не намерены голосовать за новые политические силы.

Опрос проводился с 20 по 30 января 2009 года специалистами компании R&B group методом лично интервью в 24 областях Украины и в Крыму, опрошены 2077 человек, средняя погрешность выборки составляет 2,2%.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх