EN|RU|UK
 Политика Украины
  391  2

 Ющенко попросил у Тимошенко денег на пленки Мельниченко

Президент Украины Виктор Ющенко просит Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, принимая во внимание рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и сообщение Генеральной прокуратуры Украины, решить вопрос о выделении Генпрокуратуре средств на следственные действия по уголовному делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе, которые необходимо провести за пределами Украины.

Об этом говорится в письме В.Ющенко, которое цитирует пресс-служба главы государства.

Президент отмечает, что "Генпрокуратура продолжает досудебное расследование в уголовном деле относительно преднамеренного убийства с предыдущим заговором группой лиц журналиста Г.Гонгадзе". Он напомнил, что "для объективности к проведению экспертиз оригиналов записей разговоров, сделанных майором Мельниченко в течение 2000 года в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы, привлечены иностранные эксперты".

"Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Украины, в декабре 2008 года следователями Генеральной прокуратуры Украины при участии группы специалистов из звукозаписи и аудиоанализа в установленном порядке были изъяты первичные носители аудиозаписей и записывающее устройство, которые имеют ключевое значение в расследовании уголовного дела. В связи с этим со второй половины февраля 2009 года в этом деле запланирован ряд следственных действий, которые необходимо провести за пределами нашего государства", - отмечает В.Ющенко. Он добавил, что, соответственно постановлению Верховной Рады Украины, "финансирование расходов в этом уголовном деле, связанных с проведением за границей независимых экспертиз и необходимых следственных действий, поручено Кабинету Министров Украины".

"Прошу решить вопрос о выделении Генеральной прокуратуре Украины средств на указанные цели в установленном порядке, в том числе и на обеспечение финансирования командировок за границу соответствующих служащих Генеральной прокуратуры Украины", - резюмирует Президент.
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWXpCTVdGRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4clp6Qk1lbEZ6VGtNMU1FdzNVbWRJZWxGeWRFZEtNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх