EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  773  18

 Правительство выделит 1 млрд гривен Киевскому авиационному заводу "Авиант"

Кабинет Министров решил выделить 1 млрд гривен государственному предприятию Киевский авиационный завод "Авиант" для рефинансирования задолженностей и увеличения уставного фонда.

Об этом говорится в сообщении управления по работе со СМИ секретариата Кабмина.

"Утверждено правительственное решение о выделении в ближайшее время на рефинансирование задолженности и увеличение уставного фонда Киевского авиационного завода Авиант до 1 млрд гривен", - говорится в сообщении со ссылкой на министра промышленной политики Владимира Новицкого.

Также 4 февраля Кабмин решил направить средства из Стабилизационного фонда для пополнения УФ Харьковского государственного авиационного предприятия.

"Первый транш в размере 40 млн гривен поступит после того, как будут проведены все соответствующие процедуры на предприятии", - цитирует Новицкого управление по работе со СМИ секретариата Кабмина.

Министр отметил, что указанные средства позволят снять социальное напряжение на предприятии, погасить долги по зарплате перед сотрудниками и решить проблемы по растаможиванию импортного оборудования.

Авиант и ХГАПП вместе с АНТК им. Антонова и Заводом №410 гражданской авиации входят в состав государственного авиастроительного концерна Антонов.

Напомним, в 2007 году, как и в 2006-м, авиапредприятия Украины не смогли сдать ни одной авиамашины. В ноябре 2008 года Иран заявил о намерениях прибрести 50 самолетов у Авианта.

Источник: Украинские новости
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNUROREJNTTFGelRrTTVNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURVVEJNVEZGMVRrTjNNRXd6VW1kdWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх