EN|RU|UK
 Спорт
  3364  5
Все про:спорт (1764)

 Шведского борца Абрахамяна, выбросившего олимпийскую медаль, наградили Премией справедливости

Борец греко-римского стиля Ара Абрахамян, выступающий за Швецию и дисквалифицированный в ноябре на два года за неспортивное поведение на Олимпиаде-2008, получил Премию справедливости всешведской общественной организации под названием AllFair.

Как отметили члены жюри Премии справедливости, "своей сильной реакцией Ара Абрахамян превратил то событие на Играх-2008 в смелую и достойную манифестацию в поддержку справедливости в спорте. Манифестацию, которая получила отклик во всем мире".

Абрахамян, завоевавший бронзу на Играх в Пекине 14 августа, во время церемонии награждения демонстративно бросил медаль на ковер и покинул торжественное мероприятие. Этим жестом спортсмен выразил недовольство решением судей, засчитавших ему поражение в полуфинальном поединке с итальянцем Андреа Мингуцци.

В августе исполком Международного олимпийского комитета лишил Абрахамяна медали, признав его действия противоречащими Олимпийской хартии и неуважительными по отношению к остальным спортсменам.

По решению Международной федерации борьбы, помимо двухлетней дисквалификации Абрахамян подвергся денежным санкциям: он был оштрафован на 3 тысячи швейцарских франков. Его тренер Лео Миллари также дисквалифицирован и оштрафован.

Источник: ИТАР-ТАСС
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх