EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1131  19

 Корнилов: "Границы экономических интересов Румынии передвинуты поближе к Севастополю…"

Политолог Владимир Корнилов называет решение Международного Суда по Змеиному «самым солидным дипломатическим поражением Украины за все последние годы». Сознательным поражением…

«В решении Международного Суда нет ни слова о признании Змеиного островом. Вопрос, остров это или скала, в суде вообще не рассматривался. То, что сегодня заявляют представители МИДа, это попытка соблюсти хорошую мину при плохой игре, представить абсолютное поражение Украины в суде, как победу, – уверяет в комментарии «ForUm’у» директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. – В решении суда черным по белому сказано, что подобные маленькие острова не могут рассматриваться при определении границ. Все доводы Украины о том, что при определении экономических зон нужно учитывать остров Змеиный, были отвергнуты».
 
«По сути дела, границы экономических интересов Румынии передвинуты поближе к Севастополю. Это самое солидное дипломатическое поражение Украины за все последние годы. Причем поражение, на которое наша страна шла сознательно», – подытожил он.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRtUkROREJNZGxGMmRFTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRLekJNZGxGMmRFTjZaazVIVGpCTWNsSm5aRU12TUV4WVVtZE9SME5tVGtOWU1FeDZVWFJrUXpRd1RETlNhVGxETldaT1EyY3dXVkJSZGs1SFREQk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх