EN|RU|UK
 Политика Украины
  2224  51

 Тимошенко: "Если они хотят сложить мандаты - пусть их складывают, но Верховная Рада будет работать и дальше, но без Партии регионов"

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что сложение членами фракции Партии регионов депутатских мандатов не приведет к необходимости проведения досрочных парламентских выборов.

"Это право народного депутата. Если они хотят сложить мандаты - пусть их складывают, но в результате этого Верховная Рада будет работать и дальше, но без Партии регионов", - сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр призвала народных депутатов руководствоваться здравым смыслом.

"Я могу твердо сказать, что мы будем обращаться во все органы правосудия для того, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в Украине относительно досрочных парламентских выборов. Пусть не мешают стране выходить из кризиса", - заявила она.

При этом Тимошенко напомнила, что сложение депутатских мандатов фракцией БЮТ в 2007 году стало основанием для роспуска парламента.

"Именно тогда были перекуплены депутаты из двух фракций - Наша Украина и БЮТ. Эти депутаты открыто и нагло перекупались, и Верховная Рада была распущена именно потому, что выбор людей уже не соответствовал тем переформатированиям, которые под влиянием коррупции происходили", - заявила премьер.

По ее словам, сегодня все фракции целостные, работают абсолютно в рамках выбора людей. "Поэтому я не вижу никаких оснований, особенно в период кризиса, делать какие-то шаги к досрочным выборам", - пояснила Тимошенко.

Напомним, вчера, 3 февраля, Янукович заявил, что допускает рассмотрение на съезде партии возможности сложения 150 депутатами Верховной Рады от Партии регионов своих полномочий.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExTXdTMEk0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх