EN|RU|UK
 Политика Украины
  1217  98

 Яценюк о России: "Волна дискредитации направлена на то, чтобы Украина опускалась все ниже и ниже в рейтинге продавцов оружия"

Экс-спикер Арсений Яценюк о «серьезной войне за рынок сбыта» оружия, которую ведет самый большой поставщик в мире… Россия.

«Кто больше всего поставляет оружия в мире? Россия, – заявил в интервью «Дню» Арсений Яценюк. – Мы не отвечаем за то, как это оружие используется. Так же, как Россия и другие страны-поставщики не отвечают за это. Это вопрос России как постоянного члена Совета Безопасности ООН, который, кстати, в двух резолюциях голосовал за территориальную целостность Грузии».
 
«Я за усиление контроля за торговлей оружием. С другой стороны, на этом фронте ведется серьезная война за рынок сбыта. И эта волна дискредитации направлена на то, чтобы Украина опускалась все ниже и ниже в рейтинге продавцов оружия. Если раньше мы были в первой пятерке торговцев оружием, то сегодня – в первой десятке, а завтра мы будем в первой двадцатке, – сказал он. – Мы поставляем оружие для безопасности, а не для агрессии. Я не поддерживаю тот формат действий, который был применен грузинским руководством во время конфликта. Но это действия грузинского руководства, а не украинского».
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXczVSMEV3V1ZCUmREbEROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх