EN|RU|UK
 Экономика
  477  64

 Тимошенко планирует продать "Укртелеком" уже весной - не меньше, чем за 25 млрд. грн

Правительство планирует в марте провести приватизацию “Укртелекома”.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский.

«Это позиция министра и премьер-министра. Все условия приватизации уже готовы. И как только будет поставлена окончательная точка в личности, которая об этом объявит (когда будет окончательно определено руководство Фонда государственного имущества – ред.)… 75 дней - и будет процесс… На следующей неделе может быть объявление, и через 75 дней - процедура проведения аукциона», - сказал И.Винский.

Министр отметил, что продажа этого объекта сегодня реальна и возможна, стартовая цена предприятия может составить 25 млрд. грн.

“Моя позиция – не меньше 25 млрд. грн. Я думаю, что появится инвестор, который в этих условиях купит за такие деньги “Укртелеком”, - сказал И.Винский.
Напомним, в конце февраля 2008 года Фонд госимущества Украины объявил о начале подготовки к проведению конкурса по продаже 67,79% пакета акций ОАО «Укртелеком» с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона.

Правительство ранее заявляло о своих планах провести конкурс по продаже 67,79% ОАО “Укртелеком” в период со второй декады февраля по декабрь 2008 года (распоряжение Кабинета Министров Украины № 249-р от 6 февраля 2008 года). Пакет в размере 25% + 1 акция будет закреплен в государственной собственности.
9 апреля 2008 года Кабинет министров утвердил условия проведения конкурса по продаже акций «Укртелекома».

Источник: УНИАН
VEhrdlVXdDBRelF3VEROU1oyUkROakJNYWxGMVdIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERMekJaUkZGMVRrTjVNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJ6bEROakJaUkZKbmRFTXhNRXgyVVhSa1F6WXdURGRSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх