EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  1

 Депутаты традиционно переругались, но работу заседания не традиционно решили продлить

Верховная Рада продлила утреннее пленарное заседание в среду до 15 часов. За соответствующее предложение вице-спикера Николая Томенко проголосовал 231 депутат.

Перед этим в своем выступлении Томенко возмутился тем, что Партия регионов во вторник блокировала работу Верховной Рады для того, чтобы "убедить" Нашу Украину "голосовать за отставку правительства".

"Парламент должен работать, а не ждать, пока лидер оппозиции и президент насобирают 226 голосов за отставку правительства. Мы действительно уникальная страна, потому что у нас президент общается с премьером через телевидение, а с лидером оппозиции - в своем кабинете", - сказал он.

Кроме того, он призвал депутатов "отреагировать на чудеса, которые творятся в Киеве".

"У нас налоги с мертвых душ уже берут! Если парламент не остановит эту вакханалию в Киеве, когда новые налоги вводятся через день, ни к чему хорошему это не приведет", - сказал Томенко.

В свою очередь "регионалка" Инна Богословская, отвечая Томенко, обвинила БЮТ в блокировании работы парламента на протяжении всей предыдущей сессии.

"Вы превратили парламент в общественный туалет, в который вы сливаете свои политические фрустрации", - заявила она.

В то же время лидер группы "За Украину" Вячеслав Кириленко в своем выступлении возмутился тем, что "правящая коалиция вернула в "Артек" символы тоталитарного коммунистического режима".

"Скажите, а как это БЮТ вчера 66 голосов дал, чтобы не вопрос "Артека" решить, а вернуть Ленина, Сталина, Дзержинского на территорию "Артека"? Это такая демократическая коалиция? А как это 3 НУ-НСовца за это проголосовали? Это они изменили взгляды или премьер приказала, чтобы коммунистам угодить?", - возмутился он.

Как известно, во вторник парламент обязал руководство "Артека" вернуть ордена на главную стену лагеря.

Соответствующую поправку коммуниста Леонида Грача поддержали 245 депутатов, из них 142 "регионала", 66 БЮТовцев, 3 НУ-НСовца, 27 коммунистов и 7 депутатов от Блока Литвина.
Источник: УП
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGs0TUVweVVYVk9SMEV3VEdwUmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRtUkRkekJNZGxGMmRFTjZNRXhvT0RCS1JGSm5Ua2RETUV4WVVYVnVlbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх