EN|RU|UK
 Политика Украины
  8973  1

 Сегодняшнее заседание парламента открылось без инцидентов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин открыл утреннее заседание парламента. В зале заседаний зарегистрировались 412 народных депутатов.

Открыв заседание, спикер объявил, что согласно регламенту ВР, заседание в среду должно начаться с выступлений депутатов. Он попросил записаться к выступлению всех желающих.

Перед этим глава ВР отчитался за вчерашний день работы парламента. Литвин отметил, что вчера Рада рассмотрела семь вопросов повестки дня.

Напомним, вчера утром спикер объявил о закрытии третьей сессии парламента шестого созыва и открытии четвертой. При этом нардепы от фракции Партия регионов заблокировали трибуну и президиум парламента.

Раде удалось возобновить, фактически, начать пленарное заседание лишь к 17:00, после того как согласительный совет решил, что вопрос об ответственности власти за ситуацию в Украине парламентарии рассмотрят на заседании 5 февраля. На это пленарное заседание Рада намерена пригласить Президента.

Кроме того, 3 февраля Рада повторно преодолела вето Президента на закон о своей деятельности и приняла за основу постановление Повестка дня четвертой сессии. Также Рада приняла два закона и постановление о деятельности "Артека", выделив из госбюджета 60 млн гривен на его поддержку.

Вечером Литвин спрогнозировал ухудшение ситуации в стране в случае, если Кабмин будет отправлен в отставку, а на его место не придет новый состав правительства.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх