EN|RU|UK
 Политика Украины
  276  5

 МИД: Симоненко пытается оклеветать Украину

Заявление Петра Симоненко по решению принятом в Гааге является примером незнания конкретного дела, намерением сознательно исказить истинную суть решения Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон Украины и Румынии в Черном море.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с заявлением П.Симоненко относительно принятого накануне Международным судом ООН решения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в ведомстве отметили: "Лидер коммунистов подходит к этому вопросу по той же методике, которую применяли коммунисты в течение десятилетий: пытались натравить одних против других и при этом получить дивиденды".

"Для коммунистов решить то или иное дело во все времена означало применить кнут или же другое средство, использование которого всегда было оправданным. Ради достижения идеологической цели рациональными были всякие действия, даже если они приносили в жертву жизнь человека. Слава Богу, что такая методика решения проблем ушла в прошлое. Заявление лидера коммунистов в контексте обнародования решения Суда ООН является ни чем иным, как еще одной возможность напомнить о себе. А с правовой точки зрения - это клевета", - отметили в ведомстве.

"А что касается решения Международного суда ООН, то это решение для Украины является историческим и им поставлена последняя точка в спорных вопросах между Украиной и Румынией", - подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее П.Симоненко заявил, что КПУ требует, чтобы Генеральная прокуратура немедленно возбудила уголовное дело по факту государственной измены Президента Украины Виктора Ющенко в связи с фактической потерей Украиной значительной части стратегической экономической территории и морского шельфа около острова Змеиный.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwa3dURmhSZFRsSFRUQlpVamd3U25wUmJVNURWUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх