EN|RU|UK
 Экономика
  238  1

 Турчинов подтвердил, что Тимошенко хочет одолжить еще денег, но не сказал у кого

Первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов считает, что привлечение внешних кредитов в условиях кризиса позволит стабилизировать финансовый сектор Украины.

Такое мнение А.Турчинов выразил вчера в прямом эфире 5 канала.

“Безусловно, в условиях кризисных явлений привлечение дополнительных ресурсов – это дополнительная стабилизация, в первую очередь, нашего финансового рынка. А именно с этого начнется и кредитование реальной экономики”, – сказал первый вице-премьер министр.

Он подтвердил информацию о том, что правительство Украины проводило переговоры о предоставлении Украине кредитных ресурсов с шестью странами, две из которых предварительно согласились выделить средства. В то же время А.Турчинов не назвал эти две страны. “Что касается финансовых переговоров, в отличие от каких-то политических сенсаций, которыми страдают и СМИ, и политики, этот вопрос не стоит озвучивать, пока не будет достигнут реальный конкретный результат”, – объяснил он.

Как сообщалось, 3 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что правительство ведет переговоры с шестью странами, в которых наблюдается финансовая стабильность, для обеспечения финансирования планового дефицита бюджета. «В банках сегодня финансировать плановые дефициты невозможно в результате мирового кризиса, поэтому мы ведем дискуссию со странами», - отметила премьер-министр. «Из шести стран, с которыми мы ведем дискуссию, две согласились на такой шаг. И Украина сможет профинансировать плановый дефицит бюджета», - сказала Ю.Тимошенко.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNY2xKblRrTXhNRXhVVVhWT1IwTm1Ua00yTUZsRVVYVk9Rek13VEdwU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх