EN|RU|UK
 Политика Украины
  327  1

 Депутаты от НУ-НС размышляют о выходе из коалиции

Немало депутатов фракции «НУ–НС», которые вошли в состав коалиции НУ–НС, БЮТ и Блока Литвина, «находятся в размышлениях по поводу возможного отклика своих подписей».

Об этом сообщил член пропрезидентской депутатской группы «За Украину!» Андрей Парубий.

«Есть сигналы из определенных кругов из нашей фракции об изменении позиции, – сказал он.

«Считаю, это совсем не изменит стиль работы Верховной Рады: я убежден, что Верховная Рада полностью может работать и без оформления коалиции, причем работать более честно и справедливо».

Мотивом такого поступка ряда депутатов фракции «НУ–НС» Парубий называет не только возможность кадровых ротаций в правительстве, но и невосприятие жесткого постановления в редакции БЮТ о политической ответственности президента в банковской сфере, критическое отношение к газовым соглашениям, подписанным премьером и «недовольство по поводу согласования решений не с членами коалиции из НУ–НС, а с коммунистами, которые в коалицию не входят».

«Выход этих депутатов из коалиции будет честной реакцией на события, происходившие в парламенте, и ни в коей мере не помешает работе парламента и созданию ситуативного большинства под каждое голосование», – подчеркнул Парубий.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх