EN|RU|UK
 Происшествия
  549  6

 Советнику Черновецкого светит три года за развращение несовершеннолетней

Как уже сообщалось, главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД вчера сообщило о задержании главного редактора одного из украинских интернет-изданий, который совместно со студенткой одного из киевских вузов вымогал у пиар-технолога $250 тыс. за неразглашение в СМИ подробностей его интимной жизни.

Потерпевшим, как и предполагалось, оказался советник мэра Киева Леонида Черновецкого по вопросам взаимодействия со СМИ и руководитель столичного медиа-холдинга Казбек Бектурсунов.

Советник мэра Леонида Черновецкого Казбек Бектурсунов 1 февраля текущего года обратился в милицию с заявлением о вымогательстве. Он, в частности, указал, что с августа 2008 года по январь 2009 года «поддерживал интимные отношения с гражданкой по имени Анастасия». «Однако начиная с 16 января 2009 года Анастасия вместе со своим сожителем по имени Роман начали вымогать у меня $250 тыс. за неразглашение сведений личного характера путем публикации фото- и видеоматериалов интимных встреч в средствах массовой информации», – говорится в подготовленной для начальника ГУ МВД в Киеве служебной справке.

Получив эту информацию, работники УБОП ГУ МВД в Киеве провели оперативную комбинацию и устроили встречу между Казбеком Бектурсуновым и вымогателями, на которой те должны были получить первую часть требуемой суммы.

В документе сообщается, что в момент получения от господина Бектурсунова первых $20 тыс. в кафе Double Coffee по улице Михайловской, 6 «были задержаны 31-летний Роман Кислов и 17-летняя Анастасия Г.». Задержанный является главным редактором интернет-издания «Гражданская прокуратура Украины», ранее судимым за умышленный поджог, а задержанная – несовершеннолетней студенткой одного из киевских вузов. По данному факту Шевченковским РУ ГУ МВД в Киеве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 189 УК («вымогательство, совершенное по предварительному сговору лиц»), предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как сообщил источник, близкий к следствию, после первичного допроса, в ходе которого Анастасия Г. сообщила, что Казбек Бектурсунов «принудил ее к интимной жизни в возрасте 14 лет и что в 15 лет она сделала аборт», она была отпущена следователем под подписку о невыезде. Заявление подозреваемой, по данным ГУБОП МВД, стало основанием для начала доследственной проверки относительно развращения Казбеком Бектурсуновым несовершеннолетних. Если факт совершения подобных деяний подтвердится, господин Бектурсунов может быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 156 УК («развращение несовершеннолетних»), предполагающей наказание в виде ареста сроком до шести месяцев или ограничения свободы сроком до трех лет. Отец подозреваемой сообщил, что «серьезность ситуации заставила его спрятать дочь», а также что «Бектурсунов пока с ним не связывался».

Роман Кислов, по информации ГУ МВД в Киеве, по-прежнему находится в Шевченковском РУ ГУ МВД. Следователь намерен направить в Шевченковский районный суд Киева представление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Бектурсунов от комментариев отказывается.
VEhrdlVXdGtRekV3VEhKU1ozUkhSREJaUkZKblpFZEVNRXd6VVhaMFEzbE1lUzlSYzNSSFREQk1lbEYyZEVONk1FeEVVbWQwUXpFd1RIWlNhazVIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх