EN|RU|UK
 Происшествия
  314  1

 Карпачева поблагодарила посла Турции за освобождение украинских моряков с судна "Босфорус Продиджи"

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева поблагодарила Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Украине Эрдогана Шерифа Ишджана за освобождение из пиратского плена судна ”Босфорус Продиджи”, в составе экипажа которого находится восемь украинцев

Как сообщили в пресс-службе Омбудсмана, во время встречи она особо отметила эффективную работу турецких переговорщиков, которые без привлечения иностранных посредников сумели довольно быстро решить все вопросы.
По информации посла, переговоры с сомалийскими пиратами, которые 16 декабря 2008 года захватили вблизи побережья Йемена турецкое судно ”Босфорус Продиджи”, были начаты судовладельцем 24 декабря и продолжались 39 дней. 2 февраля ночью после передачи выкупа судно было освобождено и с погашенными огнями покинуло территориальные воды Сомали.
Э.Ишджан проинформировал Н.Карпачеву о том, что в настоящее время судно следует к ближайшему безопасному порту, а состояние здоровья всех освобожденных членов экипажа удовлетворительное.
Отвечая на вопрос посла относительно судьбы экипажа судна ”Фаина”, Уполномоченный ВР по правам человека выразила надежду, что в ближайшее время будет также безопасно освобождена ”Фаина”.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх