EN|RU|UK
 Политика Украины
  740  1

 Фесенко: "Еще в прошлом году БЮТ подготовил контрстратегию на этот случай…"

Политолог Владимир Фесенко рассказал, как предусмотрительные бютовцы еще в прошлом году перестраховались на случай попыток «регионалов» распустить парламент…

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко не исключает вариант перевыборов в Верховную Раду, но, по его словам, сценарий приближения досрочных парламентских выборов, который сейчас избран Партией регионов, достаточно сложен и рискован. «Сейчас, в отличие от 2007 года, нельзя обнулить партийные списки. Следовательно, мало отказаться от мандатов, нужно гарантировать, что практически все кандидаты в депутаты в избирательном списке Партии регионов откажутся от своих претензий на депутатский мандат. Нужно также учитывать, что во фракции далеко не все депутаты горят желанием отказаться от своего депутатского статуса, – отметил в комментарии «ForUm’у» политолог. – Насколько мне известно, еще в прошлом году (поскольку этот план далеко неновый) БЮТ подготовил контрстратегию на этот случай. Они будут в судебном порядке оспаривать каждый индивидуальный отказ от депутатского мандата и нежелание претендовать на депутатский мандат каждого кандидата по списку. Наконец, Верховная Рада должна еще и проголосовать за перевыборы».
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMUl3U3pkUmIyNTZVV3QwUTJkbVRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZG5SRE56Qk1OMUZ6TTNwUmJqbERaMlpPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх