EN|RU|UK
 Политика Украины
  2242  8

 Чорновил: "В Партии регионов регулярно наступают "месячные циклы"…

По словам народного депутата Тараса Чорновила, нынешние попытки его бывших однопартийцев из Партии регионов по роспуску парламента «выглядит абсурдным по нескольким причинам». Он лично, не собирается сдавать свой депутатский мандат…

«В Партии регионов регулярно наступают «месячные циклы». Депутаты не могут сдержаться и кидаются в абсолютно проигрышные направления, – заявил в комментарии «ForUm’у» Тарас Чорновил. – То, что сейчас происходит в Верховной Раде, направлено на то, чтобы добиться роспуска парламента. Считается, что это даст какие-то дополнительные шансы для ПР на парламентских выборах и для Януковича на президентских».
 
«Все это выглядит абсурдным по нескольким причинам. Придется проходить процедуры, которые проходила БЮТ и «Наша Украина» в 2007 году. Просто так сложить полномочия нельзя. Депутаты в зале должны проголосовать за это. За кого-то они проголосуют, за кого-то нет, – пояснил политик. – Что касается количества, то во фракции ПР есть 175 депутатов. Я слаживать мандат не собираюсь. Приблизительно 30-35 человек во фракции могут быть уверены, что в следующих списках их не будет. Там идет совсем другая система формирования списка. Распределение будет происходить следующим образом: 40 мандатов отойдут людям Фирташа, 40 мандатов людям, которых связывают с Ринатом Ахметовым, 20 – людям Януковича или политически нейтральным группам. Автоматически часть нынешних депутатов «вываливаются» из списка. Думаете, они поспешат сложить свои депутатские полномочия?»
 
«Если даже наберется 255-260 человек, есть еще и список партии. Обновление списка сейчас происходит не по той схеме, которая действовала в 2007 году. Сегодня каждая конкретная кандидатура может быть оспорена», – добавил господин Чорновил.
 
«Второй вариант роспуска парламента: это блокирование трибуны на протяжении 30 дней. Тут возникают свои нюансы. Сегодня Верховная Рада открыла свою работу, поэтому с датой будут коллизии. Кроме того, удастся ли ПР удержать блокаду, и куда посыплется рейтинг Януковича и ПР? Сегодня рейтинг высокий, тут спорить бессмысленно, но если трибуна будет блокироваться 30 дней, рейтинг обрушится на 10-15%. В повестке есть ряд законопроектов от Партии регионов, которые БЮТ готова поддержать. Что будет, если парламент не будет работать еще три-четыре месяца?» – подытожил Тарас Чорновил.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEWjJaT1EyWXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх