EN|RU|UK
 Политика Украины
  660  7

 Писаренко: "Чтобы сложить депутатский мандат, нужно обеспечить аннулирование "хвоста"

Вариант перевыборов категорически невозможен в силу юридических аспектов и еще нескольких факторов…

«Вариант перевыборов категорически невозможен в силу юридических аспектов. Никто из Партии регионов серьезно не рассматривает этот вариант, – уверяет в комментарии «ForUm’у» бютовец Валерий Писаренко. – Чтобы сложить депутатский мандат, нужно обеспечить аннулирование «хвоста», тех кандидатов в депутаты, которые стоят следующими по списку. Они должны либо получить мандат, либо съезд партии должен аннулировать их регистрацию как кандидатов в нардепы. Эта процедура может длиться несколько месяцев, при условии, что не будет судебных обжалований».
 
«Более того, в этом случае нужен будет Указ Президента о роспуске парламента, который на сегодняшний день не так долго остается в силе в связи с тем, что суды научились быстро реагировать на незаконные указы Ющенко. Такая процедура в ближайшие шесть месяцев не вкладывается, – также отметил парламентарий. – Это значит, что по установленному Конституцией запрету, парламентские выборы за шесть месяцев до президентских не проводятся. Юридически эта процедура невозможна».
 
«У Партии регионов сейчас нет единения в том, чтобы пойти на перевыборы. Сегодня Виктор Янукович был очень удивлен, когда услышал о процедуре сложения депутатских мандатов», – подытожил он.
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmEyUkRkVEJMU2pnd1NreFJiMGg2VVc0NVEyZG1Ua05tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх