EN|RU|UK
 Политика Украины
  594  3

 Чорновил: предложения Гриценко "грубо скопированы у американцев", но "через лет 100 я бы проголосовал за такие инициативы"

Народный депутат Тарас Чорновил считает, что член фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Анатолий Гриценко "переучился в Америке".

Об этом он сказал, комментируя проект Гриценко "Конституция порядка".

По словам Чорновила, предложения Гриценко "грубо скопированы у американцев". Но, считает нардеп, в Украине система сильного президента, влияющего на парламент, в данное время невозможна, поскольку "Штаты к этому шли 200 лет".

"И в тоже время вспомните, когда президент США соврал сенату по личному вопросу, его чуть не отправили в отставку через импичмент (отношения Билл Клинтон и практикантки Белого дома Моники Левински. – ред.)", – напомнил Чорновил.

Президент Украины Виктор Ющенко, по мнению депутата, часто говорит неправду. "Лет через 100, если бы я жил, но, конечно, меня тогда уже не будет, я бы проголосовал за такие инициативы", – подчеркнул депутат.

Напомним, во вторник, 3 февраля, народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона", глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко презентовал в Верховной Раде свой проект под названием "Конституция порядка".

В частности, данным проектом предусматриваются изменения к Конституции в статьи 76 и 165, что, по его мнению, поможет навести в стране порядок, сделает власть сильной и эффективной, и, что немаловажно, взаимодействующей. Гриценко убежден, что за ситуацию в стране должен нести ответственность один человек – а именно "всенародноизбранный президент, который является главой государства и руководителем исполнительной власти, который формирует и сам возглавляет Кабинет министров (по новой версии Конституции Гриценко. – ред.)".
Источник: АМИ "Новости-Украина"
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FdG1VWFowUjBFd1RETlJkblJEZVRCTWFsRjFNUzlSYjNSRGR6QlpSRkZ6VGtkQ1RIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх