EN|RU|UK
 Политика Украины
  42478  1

 Небоженко: "Перевыборы не приведут к главной цели "регионалов" – появлению нового антикризисного премьера – Януковича…"

Почему Партии регионов не так просто провести парламентские выборы, поясняет политолог Виктор Небоженко.

«Скорее всего, угроза Партии регионов – это пиар-задача. Перевыборы не приведут к главной цели «регионалов» – появлению нового антикризисного премьера – Януковича. Именно поэтому перевыборы сейчас практически нереальны», – заявил в комментарии «ForUm’у» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Сценарий перевыборов разрабатывался еще в октябре 2008 года. Он предполагал собрание 150 подписей депутатов о сложении ими мандатов. Нардепы и тогда не особо довольны были этой идеей, поскольку никто не знает, какое место он займет в новом списке. Начальству тоже не особо верят потому, что очень сложно сейчас с результатами выборов, – отметил политолог. – Партии регионов не так просто провести парламентские выборы. После газового конфликта наши олигархи и крупные бизнес структуры потеряли много денег. Найти в таких условиях сотни миллионов долларов наличными на избирательную кампанию будет очень сложно. Вряд ли на это кто-то решится. Нужна высокая перспектива, а ее сегодня нет!»
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmEzUkRaMlpPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjJkRU0zTUV3M1VYTXplbEZ1T1VOblprNUhUakJNY2xKblpFTXZNRXhZVW1kT1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх