EN|RU|UK
 Политика Украины
  1048  9

 Минобороны заявляет, что российский фильм "Свой-Чужой" такая же ложь, как и тюрьмы ЦРУ в Киевской области

Минобороны называет провокацией и дискредитацией Украины показанный на российском ТВ фильм журналиста Мамонтова "Свой - чужой", в котором автор пытался проследить и доказать участие украинских военных в событиях на Кавказе в августе 2008 года.

Соответствующее заявление пресс-служба Минобороны распространила во вторник.

"В фильме, подготовленном на низком профессиональном уровне, нет никаких имеющихся документальных доказательств участия военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в российско-грузинском конфликте в августе 2008 года. Даже сам автор в своей дежурной видеоклевете указал на то, что не имеет реальных документальных подтверждений участия украинских военных в этом конфликте, и вся "доказательная" часть фильма базируется лишь на "болтовне"-пояснениях так называемых свидетелей. При этом в качестве свидетелей, которые подтвердили бы свое участие в российско-грузинском конфликте, не было ни одного кадрового военнослужащего ВСУ", - говорится в заявлении Минобороны.

В заявлении отмечается, что, готовя фильм, автор не обратился за соответствующими комментариями ни к одному должностному лицу Минобороны и Генерального штаба ВСУ.

Минобороны в очередной раз заявляет, что военнослужащие ВСУ не принимали участие в российско-грузинском конфликте в августе прошлого года.

При этом в Минобороны отмечают, что фильм Мамонтова "Свой-чужой" является не первой попыткой дискредитировать Украину и ВСУ. В 2006 году на российском телеканале был продемонстрирован документальный фильм Мамонтова "Под грифом "Секретно", в котором шла речь о якобы размещении на территории военного гарнизона "Макаров-1" в Киевской области помещений для содержания узников ЦРУ США.

В 2007 году Голосеевский райсуд Киева удовлетворил иск Минобороны и признал недостоверной информацию о размещении тайных тюрем ЦРУ и обязал Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" и журналиста опровергнуть недостоверную информацию путем трансляции в эфире полного текста решения суда.

В этом же году Апелляционный суд Киева отклонил жалобу российской телерадиокомпании и Мамонтова и оставил решение Голосеевского райсуда без изменений.
Источник: "Сегодня"
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhwUmRuUkRPVEJaVEZGMmRFTjVUSGt2VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWt6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх