EN|RU|UK
 Общество
  324  3

 Олег Скрипка сомневается, что "ВВ" пробьется на "Евровидение"

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка скептически оценивает свои шансы представлять Украину на международном конкурсе «Евровидение-2009», которое состоится в Москве.

Об этом он сообщил прессе в Москве, где выступил с концертом.

По словам Скрипки, прогнозы, касающиеся кандидатуры на «Евровидение» от Украины «могут быть разные», «но очень большой процент, что мы (группа «ВВ») не поедем».

Скрипка объяснил, что когда подавалась заявка от группы «Вопли Видоплясова», в это время он находился за рубежом. «Сейчас я выяснил ситуацию и понял, что на сегодняшний день это невозможно. Нужно тур сделать, найти спонсоров и все такое. Я не вижу партнеров для этого», - добавил он.

При этом Скрипка сказал, что хотел бы принять участие в этом песенном конкурсе. «Я хотел бы заниматься всем, что может быть сделано профессионально и интересно», - отметил он.

По мнению Скрипки, участие в «Евровидении-2009» группы «ВВ» позволила бы поднять уровень конкурса.

«Проблема не в самом конкурсе, а в уровне исполнителей. Когда-то на «Евровидение» выступали интересные коллективы. Вспомните ту же АВВА. Возможно, туда пытаются попасть интересные группы и сейчас, но мы этого не видим. Хотя, например, в этом году на конкурс от Франции поедет Патрисия Каас. Нашими совместными усилиями мы могли бы сделать этот концерт интереснее», - сказал он.

Скрипка сознался, что его привлекает возможность выхода на европейскую аудиторию. «Конечно, было бы хорошо еще и победить. В конечном итоге, даже для европейского зрителя презентация Украины музыкой, которую исполняет наша группа, была бы правильнее. Эстрады полно везде. Нужно побольше экзотики», - сказал он.
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNVEZGMVRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх