EN|RU|UK
 Киевские новости
  698  14

 Ющенко отменил новые тарифы Черновецкого на "коммуналку"

Президент Виктор Ющенко отменил решение председателя Киевгоргосадминистрации Леонида Черновецкого о повышении тарифов на коммунальные услуги на 50% с 1 февраля.

Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТСоответствующий указ размещен на сайте Президента.

Своими распоряжениями от 25 декабря 2008 года Черновецкий очередной раз нарушил порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, утвержденный Кабмином, убежден Ющенко.

Кроме того, при издании указанных распоряжений нарушен ряд требований закона «О жилищно-коммунальных услугах», в частности, относительно утверждения цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги в размере экономически обоснованных расходов на их производство, предоставление потребителям информации о структуре цен/тарифов.

«Таким образом, распоряжениями от 25 декабря 2008 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги для отдельных потребителей увеличены в 3,5– 9 раз. Однако, по информации НКРЭ и Министерства по вопросам ЖКХ, действующие в Киеве тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод для населения на 52– 67 процентов возмещают себестоимость соответствующих услуг, а для коммерческих потребителей – на 77 – 214 процентов», - сказано в указе.

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги осуществлено названными распоряжениями без предварительного обнародования информации с обоснованием необходимости внесения изменений в тарифы на ЖКУ, предоставления потребителям информации о структуре цен/тарифов. Распоряжение Черновецкого может привести к ухудшению условий деятельности отдельных субъектов ведения хозяйства, убежден Президент.

В связи с этим Ющенко принял решение отменить распоряжение Черновецкого от 25 декабря 2008 года «О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей» и «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей».

Указ вступает в силу со дня его опубликования.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04xTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLWWxGdGRFTnNaazVIUXpCTVJGSm5Ua00wTUZsVVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх