EN|RU|UK
 Киевские новости, Здоровье
  5110  25

 Кильчицкая: платная медицина в Киеве будет введена не раньше марта. Бесплатными останутся скорая и психиатрическая помощь.

Официально платная медицина в Киеве будет введена не ранее 1 марта 2009 г.

Об этом сообщила сегодня на брифинге заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая. "На сегодняшний день новые тарифы не введены. Мы просто хотим поднять рентабельность, где было 10% - сделать 30%… это может быть введено не раньше 1 марта", - отметила она.

По ее словам, бесплатно будут предоставляться медицинские услуги детям до 18 лет, инвалидам первой и второй групп, инвалидам детства первой и второй групп, пенсионерам, ветеранам войны и труда. В целом, бесплатная медицинская помощь будет оказываться около 800 тыс. людей. Также И.Кильчицкая отметила, что останется бесплатной скорая медицинская помощь, психиатрическая помощь и лечение туберкулеза. Она также отметила, что с внедрением платной медицины в больницах будут установлены кассы. "Практически, эти деньги будут оставаться в больницах, но за ними будет установлен серьезный контроль", - сказала она.

Заместитель председателя КГГА прокомментировала предписание прокуратуры на распоряжение о внедрении платной медицины. "Они нам сказали изменить формулировку: "медицинскую помощь" изменить на "медицинские услуги", "прием" - на "медицинский прием", установить льготные категории граждан, с которых не будут браться средства", - отметила И.Кильчицкая. Она уточнила, что городская администрация все эти замечания учла.

Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaU2FrNUhTREJNYWxKb2RFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх