EN|RU|UK
 Политика Украины
  318  2
Все про:Салий (27)

 Экс-мэр Киева рассказал, что нужно сделать Тимошенко, чтобы преодолеть сложившуюся безысходность

Кризис в строительной сфере можно преодолеть, лишь объединив усилия всех ветвей власти.

Об этом заявил вице-президент Всеукраинского союза производителей строительных материалов и изделий, экс-мэр Киева Иван Салий.

По его словам, из-за неумения стратегически мыслить, предвидеть объективные сценарии развития строительной сферы руководителями государства сегодня она оказалась в столь плачевном состоянии.

"У нас ни одно решение за все эти месяцы не доведено до логического завершения! И поэтому преимущественное большинство строительных объектов остановлено. В декабре прошлого года в Киеве производство бетона сократилось на 76%. По всей стране в этом же месяце производство кирпича снизилось почти на половину. Сейчас ситуация еще хуже", - сказал И.Салий.

По его мнению, для спасения отрасли необходима и политическая воля премьера Юлии Тимошенко.

"Кабинет Министров должен активнее работать в этом направлении, стать пра-ви-тель-ством! Стать по-настоящему! Но как ему решить, к примеру, вопрос ипотечного кредитования, если Национальный банк заблокирован и заблокирован президентом. Я попросил бы правительство: отбросьте на задний план все эти разборки, сконцентрируйтесь на работе. Только так можно преодолеть эту безысходность, преодолеть непонимание Национального банка и Секретариата Президента", - заявил И.Салий.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhaUmRVNUROVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх