EN|RU|UK
 Политика Украины
  238  4

 Тимошенко говорит, что вопрос об отставке Кабмина нужно рассматривать 3 или 4 февраля, поскольку 5 она будет за границей

Премьер- министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в ВР заявила, что вопрос об отставке правительства нужно рассматривать 3 или 4 февраля.

По ее словам, в четверг, 5 февраля, она будет в заграничной командировке, "которую отменить нельзя", но где именно не сказала. Также премьер считает, что именно поэтому Партия регионов настаивает на рассмотрении вопроса в четверг. "Именно поэтому такая непрозрачная и нечестная игра со стороны Партии регионов. Если уже инициировали отставку правительства, то имейте элементарное мужское мужество поставить вопрос на рассмотрение. Правительство сидит в ложе правительства и готово рассмотреть вопрос об отставке", - заявила премьер.

«Мы были очень удивлены, когда сегодня работа Рады началась с блокировки трибуны. Я думаю, что каждому здоровому человеку понятно, что логика в этих действиях отсутствует в принципе», - сказала Тимошенко.

«То, что «Регионы» заблокировали трибуну, говорит о хаосе и отсутствии логики в этой политической силе», - сообщила она.

Напомним, Партия регионов требует, чтобы президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко появились 5 февраля в парламенте для "общего отчета" по финансово-экономической ситуации в государстве.

Спикер парламента Владимир Литвин закрыл 3-ю сессию и открыл 4-ю сессию ВР. В зале зарегистрировались 443 депутата. Затем спикер предложил уйти на 30 минут на перерыв, а главам фракций собраться на согласительный совет, так как ПР требует отчета президента, премьера и главы НБУ.

Вопрос об отставке правительства Украины не включен в повестку дня Верховной Рады.
Источник: proUA
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJLVEZGdlNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх