EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  562  31

 Герасимьюк: Европейцы крепко задумались о том, что должна делать Европа в ответ на такое отношение России…

Член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Украины Ольга Герасимьюк соглашается с мнением, что голосование по выполнению Грузией и Россией резолюции ПАСЕ относительно решения конфликта между ними сокрушительным поражением российской дипломатии…

«…если вспомните, рассматривали возможность лишить российскую делегацию полномочий в связи с нарушением Россией норм международного права. Прошло время, отведенное для разрешения конфликта – и ни у кого нет сомнений относительно того, что Россия абсолютно игнорирует выполнение этой резолюции. Собственно, это российская делегация и обещала в прошлый раз. Докладчики по вопросу выполнения резолюции смогли с большим трудом попасть в Россию только накануне сессии, – рассказала член украинской делегации в ПАСЕ Ольга Герасимьюк в интервью «Дню». – Доклад констатировал, что Грузия выполнила все требования резолюции, Россия – ничего. Наоборот, говорилось в дискуссии, – Россия наращивает военное присутствие в Грузии, находится даже в местах, где не было конфликта, проведет активную паспортизацию населения, выдавая российские паспорта, грузинские села в Осетии зачищены навсегда, чтобы туда никто никогда не смог вернуться. Недавно даже имело место переименование одного из населенных пунктов в Ленингор, что очень знаменательно для XXI века. Число беженцев непрестанно растет. Российская делегация даже не отрицала ничего, еще и добавила, что не собирается отзывать одностороннее признание Абхазии и Осетии».
 
«Преимущественно, все поправки с боку России были отброшены, а грузинские поправки и поправки докладчика и комитетов приняты. Голосование было слаженным, потому, что европейцы крепко задумались в тот день о том, что должна делать Европа в ответ на такое отношение», – подытожила госпожа Герасимьюк.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhRakJNYWxGMlRrZE5NRmszVVhWcE9IWXdURXhSZG5SRE5UQk1NMUZ6U0hjeFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWREZ3dTaTlSYTA1RGFEQktWVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх