EN|RU|UK
 Политика Украины
  6262  17

 Гриценко говорит, что Ющенко нарушил режим секретности в прямом эфире

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко уверен, что вопрос стратегической безопасности государства нельзя решать в прямом эфире, нарушая режим секретности.

Об этом он заявил в интервью газете «Сельские вести», сообщает пресс-служба Гриценко.

Комментируя ситуацию относительно отключения стратегических военных объектов от энергоснабжения, экс-министр обороны Украины напомнил, что случаи задержек поступления средств случались и раньше. «Чтобы энергоснабжение не прекращалось, что тогда делали министры обороны – и я, и Александр Кузьмук, и Евгений Марчук? Садились за один стол с министром топлива и энергетики, министром финансов и оперативно решали. Спокойно, без шумихи, без Президента и Генерального прокурора. Без телекамер», - рассказал Анатолий Гриценко.

Председатель парламентского комитета также считает унизительным для страны, когда проводит чуть ли не в прямом эфире Президент совещание и ставит задание министру обороны и Генеральному прокурору, на весь мир разглашая об отключении «стратегических объектов» и угрозе системы защиты от нападения с воздуха.

Анатолий Гриценко напомнил о правительственном решении, которое запрещает отключать от энергоснабжения военные объекты, задействованные для круглосуточного боевого дежурства. «Я не исключаю, что эту ситуацию преднамеренно предали такой широкой огласке, чтобы свести счета между Президентом и Премьер-министром. Однако такие конфликты между руководителями очень дорого обходятся государству», - подчеркнул народный депутат.

Источник: Обком
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIcFZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFNM3BSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх