EN|RU|UK
 Политика Украины
  278  21

 Гриценко предлагает совместить посты Президента и премьер-министра

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от НУНС Анатолий Гриценко предлагает путем внесения изменений в Конституцию совместить пост Президента Украины и премьер-министра.

Депутат намеревается внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно соответствующих изменений в КУ.

Свои предложения депутат озвучил вчера вечером в эфире аналитической программы «Правда Романа Скрипина» на телеканале TBi, сообщила пресс-служба телеканала.

«В чем принципиальные изменения? Первое, сейчас у нас три правительства в стране: первое правительство возглавляет Тимошенко, второе правительство возглавляет или Ющенко, или глава Секретариата, и третье правительство - или Ющенко, или секретарь СНБО. Они на разных территориях, между ними постоянно идет вражда. Одно правительство отменяет решение другого. Я предлагаю одно правительство - Президент избирается всенародно, как и сейчас, Президент после инаугурации своим указом создает правительство и сам его возглавляет, или сама его возглавляет», - рассказал Гриценко.

Он также прибавил, что таким образом Президент «не будет выпускать пар, как это было при Кучме, Ющенко», а будет нести личную ответственность за вертикаль исполнительной власти.

После презентации законопроекта Гриценко будет искать поддержку среди депутатов, чтобы формально иметь возможность внести его на рассмотрение ВР. Автор законопроекта отметил, что сначала среди парламентариев была настороженность к этим инновациям, но на сегодня поддержку уже выразили спикер ВР Владимир Литвин, народный депутат из блока Литвина Сергей Гриневецкий, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль «со своих рассуждений» и др.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх