EN|RU|UK
 Здоровье
  895  1

 Одессит требует запретить использование в Украине индийской вакцины от кори

Одессит, адвокат юридической фирмы «Агеев и Федур» Александр Славский направил в Киевский окружной административный иск с требованием запретить Министерству здравоохранения Украины проводить вакцинацию украинцев от кори медикаментами индийской компании «Serum Institute».

По его словам, текст иска направлен в суд с курьером. В документе одесский юрист требует запретить использование в Украине незарегистрированного препарата и отменить приказы Минздрава относительно механизмов проведения вакцинации, которые нарушают украинское законодательство.
Кроме того, по словам Александра Славского, иск подан и по личным побуждениям. «Мне, в связи с моей работой, необходимо в обязательном порядке пройти вакцинацию, однако эта процедура несет угрозу моей жизни, а также моих родных и близких, которым также она предстоит», − подчеркнул юрист.
Напомним, в Донецкой области после проведения в начале мая 2008 года вакцинации от кори и краснухи около 90 человек были госпитализированы с подозрением на поствакцинальные реакции. 13 мая умер 17-летний школьник из Краматорска, которому также ранее была сделана прививка. 19 мая Министерство здравоохранения Украины приостановило проведение вакцинации.
В дальнейшем комплексная судебно-медицинская экспертиза с привлечением 12 ведущих специалистов Академии медицинских наук Украины подтвердила, что между смертью школьника из Краматорска (Донецкая область) Антона Тищенко и проведенной ему вакцинацией против кори и краснухи «есть прямая причинно-следственная связь».
Источник: ИА «ЭХО»
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVET0RCTVdGRjBUa00wTUZsaVVYVk9Remt3VEVJNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх