EN|RU|UK
 Политика Украины
  2529  6

 Ажиотаж вокруг скандала в семейной жизни Симоненко – дело рук бютовцев?

Премьер Юлия Тимошенко сама инициировала срочное рассмотрение вопроса об отставке правительства, потому что уверена: голосов для ее снятия нет.

Источник в Партии регионов не исключил, что неопределенность с датой рассмотрения вопроса о недоверии Кабмину Тимошенко преследует одну цель – добиться неполного присутствия на сегодняшнем заседании представителей «бело-синих», которым сейчас важен каждый голос. «В этом случае Владимир Литвин действительно сможет вынести вопрос о недоверии правительству на голосование», – не исключает собеседник. Поэтому партийным руководством спущена команда всем членам фракции: быть на заседаниях Верховной Рады во вторник и четверг в полном составе. Чтобы отправить правительство в отставку, 174 члена фракции Партии регионов рассчитывают на поддержку коммунистов (27 депутатов) и пропрезидентской части блока «НУНС». По словам представительницы Партии регионов Ирины Гориной, таких наберется до 30 человек. В сумме это дает более 230 голосов, чего достаточно для свержения Тимошенко.

Однако еще вчера лидер Партии регионов Виктор Янкович заявил, что стремление Юлии Тимошенко срочно провести заседание парламента по отчету Кабмина свидетельствует о ее договоренностях с коммунистами, которые не поддержат отставку.

Деталей договоренностей между командой Тимошенко и коммунистами в парламенте уже даже не скрывают. О возможном назначении первым вице-спикером парламента коммуниста Адама Мартынюка вчера открыто намекнул заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Об этих договоренностях знают и в Партии регионов. Представитель «бело-синих» Ирина Горина сообщила, что при желании действующая коалиция может заменить Александра Лавриновича Адамом Мартынюком в течение одного дня простым голосованием.

Она также отметила: со стороны БЮТ идет сильный прессинг коммунистов. Горина уверена, что ажиотаж вокруг скандала в семейной жизни лидера коммунистов Петра Симоненко – дело рук «бютовцев». Напомним, в ряде СМИ появилась информация о бракоразводном процессе в семье Петра Симоненко, а также о внебрачных связях коммунистического вождя. Под давлением прессы Симоненко вчера подтвердил эту информацию.

Эту версию не стоит исключать, ведь после того как скандал в семье Симоненко стал достоянием гласности, вряд ли стоит ждать в ближайшее время его появления на публике. Адам Мартынюк может и должен стать заменой своему шефу на длительный период, пока не уляжется «пыль».
Источник: "Дело"
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVXhTWjJSSFF6Qk1SRkZ6ZEVNMk1FeENPREJaUkZGelRrTXpNRXhNVVhaMFF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх