EN|RU|UK
 Политика Украины
  2260  24

 Обращение Ющенко к народу - это абсолютный приговор ему как Президенту, - Погребинский

Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии АМИ "Новости - Украина" заявил, что глава государства не имеет права сеять панику в стране.

"Глава государства не имеет права сеять панику в стране. Выйти с обращением к народу, с мыслью о том, что все плохо, а будет еще хуже, а виноват в этом премьер-министр, которого он уволить не может, может только абсолютно безответственный человек, а уж точно не глава государства", - заявил Погребинский.

По его мнению, "это абсолютный приговор Ющенко как Президенту. Это очевидно для всех".

"Премьер-министр Юлия Тимошенко отреагировала на заявление Ющенко совершенно адекватно. Она заявила, что обязана говорить людям, что ситуация под контролем, иначе просто будет паника в стране", - сказал Погребинский.

В то же время он добавил, что реальная ситуация очень тяжелая: "У кого есть сомнения на этот счет?.. Все понимают, что ситуация тяжелая, и все понимают последствия ситуации, не ясно, насколько удастся выйти из этого, будет ли наполнен бюджет. Действительно, это тяжелые проблемы, которые сейчас стоят перед страной. Но последнее дело – выходить главе государства или премьер-министру и говорить людям, что все очень плохо, что вы скоро зарплаты не будете получать и так далее".

Напомним, 30 января во время обращения к украинскому народу президент Виктор Ющенко потребовал от правительства внести изменения в госбюджет на 2009 год и заявил о персональной ответственности Тимошенко за экономическую ситуацию в стране.

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала заявления Ющенко истерическими и паническими.
Источник: https://censor.net.ua/n83633
Источник: АМИ "Новости-Украина"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх