EN|RU|UK
 Экономика
  678  15

 Ющенко сильно возмутился и написал Стельмаху письмо по поводу депозитов

Президент Виктор Ющенко считает недопустимым отказ некоторых банков возвращать депозиты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«Хочу подчеркнуть недопустимость таких действий банковских учреждений в условиях сложной финансовой ситуации. В соответствии со статьей 21 Конституции Украины право собственности является нерушимым и никто не может быть противоправно лишен права собственности», – передает пресс-служба текст письма Ющенко главе Национального банка Владимиру Стельмаху.

Президент предупреждает, что возникновение ситуации, когда граждане лишены доступа к депозитам, по которым настал срок возвращения, создает почву для обострения социальной напряженности.

Ющенко требует установить перечень банков, которые допускают невозвращение или несвоевременное возвращение средств, нарушая условия депозитных договоров, и предпринять меры влияния на такие банки в соответствии с действующим законодательством.

Он также просит предпринять исчерпывающие меры по недопущению в дальнейшем подобных случаев на украинском рынке банковских услуг.

Источник: Обком
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRUbEhUVEJNZWxGelRrZEdaazVEZFRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEZSUmRHUkRMekJNTjFGME9VTTBNRmxLT0U1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNM1prNURaREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх