EN|RU|UK
 Политика Украины
  252  1

 Симферопольского мэра обвиняют в узурпации власти и "дерибане" земли

Часть депутатов Симферопольского городского совета обвиняют мэра крымской столицы Геннадия Бабенко в узурпации власти и «дерибане» земли.

По словам сопредседателя депутатской фракции в горсовете «Блок «За Януковича!» Бориса Фротмана, Геннадий Бабенко сознательно блокирует работу горсовета и срывает проведение сессий. «Мы расцениваем это как стремление к тотальной узурпации власти и установлению личного контроля за всеми принимаемыми решениями, − отметил он. − Геннадий Бабенко целенаправленно противодействует усилиям депутатов по созданию прозрачной схемы предоставления земельных участков, в результате чего городской бюджет недополучает миллионы гривен. Фактически идет «дерибан» городской земли и бюджета в интересах небольшой группы окружения Бабенко».
По его словам, депутаты требуют «уйти от теневого распределения земли и создать прозрачный доступный земельный механизм».
Отвечая на вопросы журналистов о том, как относится руководство Крымской республиканской организации Партии регионов к данной ситуации, Борис Фротман сказал: «Бабенко потерял связь с партийной организацией, но мы в любом случае мэра заставим выполнять партийные решения. На последнем заседании политсовета рассматривался этот вопрос, действия Бабенко были подвергнуты достаточно резкой критике, была поддержана позиция депутатской фракции в Симферопольском городском совете. Если мэр не сделает должных выводов, фракция намерена поставить перед КРО Партии регионов вопрос, зачем нам нужен такой член Партии регионов».
В свою очередь мэр Симферополя Геннадий Бабенко опроверг все обвинения. По словам мэра, предыдущим составом горсовета, в составе которого были и нынешние его оппоненты, земельные проблемы не решались. При этом, отметил мэр, депутаты прошлого созыва выделяли землю в основном для коммерческого использования, нежели для социальных нужд. «Так кто разбазаривал землю?», – подчеркнул городской голова Симферополя.
По его словам, причина нынешнего конфликта – в кулуарных контактах фракции БЮТ и части фракции «Блок «За Януковича!» во главе с секретарями районных партийных организаций КРО Партии регионов Борисом Фротманом и Владимиром Живицей. «Фракция БЮТ в горсовете, которую возглавляет Василий Ситков, руководит партийными секретарями Партии регионов Борисом Фротманом и Владимиром Живицей. Они вместе сидят на президиуме. В кулуарах во время сессии их всегда мы видим втроем, они о чем-то шушукаются, о чем-то договариваются. В городской партийной организации Партии регионов проводятся те мысли, которые через Фротмана и Живицу заносятся из БЮТ. И блок Юлии Тимошенко – молодец, он громит своего оппонента секретарями райкомов партии этой же партии. Лучшего практического пиар-хода не могли придумать», – заявил Геннадий Бабенко.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для "Цензор.Нет"
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RIcFNhbVJIUVdaT1EyZ3dUR3BSZGs1SFJUQk1XRkpuVGtNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх