EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  15182  9

 Эксперт: "Альтернативные газовые потоки в обход Украины все еще на бумаге…"

Эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут сомневается, что в текущем году «Газпром» будет в состоянии инвестировать в строительство газовых трубопроводов в обход Украины, поскольку долги российского газового монополиста близки к цифре в 55 млрд долларов…

«Есть много вопросов о том, в каком объеме завтра будет функционировать украинская газотранспортная система. Альтернативные газовые потоки в обход Украины все еще на бумаге», – заявил в интервью «ИнтерМедиа консалтинг» господин Нарбут.
 
«Если говорить об инвестициях «Газпрома» в проект «Северный поток», то сумма в первоначальном бюджете «Газпрома» была равна сумме привлечений инвестиций «Газпрома» в 2008 году, а это около 85 млрд рублей. Я сомневаюсь, что в текущем году «Газпром» будет в состоянии привлекать инвестиции, поскольку капитализация российского газового монополиста колеблется в районе 75 млрд долларов США, а сумма совокупного долга «Газпрома» близка к цифре в 55 млрд долларов. Поэтому у «Газпрома» будут другие задачи, а все проекты потоков пока являются гипотетическими, – отметил эксперт. – Скорее, путем титанических европейских усилий начнет продвигаться проект «Набукко», но здесь вопрос ресурсной базы. Это тоже предмет серьезной дискуссии».
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVV3M1UTJrd1MwWTRUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх