EN|RU|UK
 Политика Украины
  798  9

 В Украине пока нет камикадзе, которые готовы вывести страну из кризиса, - Небоженко

Мы не видим пока людей, которые могут стать камикадзе, которые не будут смотреть на наши оценки, а с большой волей попытаются вывести страну из кризиса, не боясь потерять свой рейтинг

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

По его словам, мирное время закончилось для всех и сейчас стране нужны люди с другими качествами.

"Кроме профессионализма, нужна честность, а кроме честности, нужно и мужество, а это очень трудно, поскольку очень много лоббизма", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что Украине нужны изменения везде, не только в Кабмине, но и в Нацбанке, Секретариате Президента, Верховной Раде. "Я думаю, нужно менять весь экономический блок Кабмина - от вице-премьера до последнего начальника управления", - сказал В.Небоженко.

Политолог подчеркнул, что власти нужно не просто менять чиновников, передвигать политиков из одного кресла в другое, а дать попробовать новым людям себя реализовать, но эти новые люди должны быть компетентны.

"Главное, что можно было бы посоветовать нашему легендарному премьер-министру, - не брать политиков. Не надо бояться брать людей из разных политических сил, поскольку плохо, когда количество непрофессионалов становится критическим, особенно на верхних этажах власти", - резюмировал В.Небоженко.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх