EN|RU|UK
 Происшествия
  1238  1

 Судью Зварыча отправили на тот свет?

Генеральная прокуратура отрабатывает версию о возможной гибели объявленного в международный розыск бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча.

«Выдвинута версия, что его уже нет на белом свете... кто-то мог решить, что лучше пожертвовать одним, уже засветившимся, чем видеть на скамье подсудимых всю компанию. Так что эта версия тоже проверяется», - сказал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью "Сегодня".

По его словам, более 10 судей того же Львовского апелляционного админсуда являются фигурантами уголовного дела о взяточничестве. «Они пока с должностей не отстранены, потому что основной персонаж в розыске», - отметил Кузьмин.

Он подчеркнул, что для привлечения к ответственности подозреваемых во взяточничестве судей необходимы показания основного фигуранта уголовного дела - Зварыча. Кузьмин сомневается, что правоохранительным органам удастся найти Зварыча.

Как сообщалось, 18 декабря Рада уволила Зварыча с должности судьи и разрешила арестовать его. Зварыч обратился в суд с требованием признать незаконным постановление Верховной Рады об его аресте.
VEhrdlVXdzVRM2t3VEVSU1owNUhUREJaWTNaTU9VTjVNRXhtVW1vNVIwTXdUSEpSYzBoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх