EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  3

 У Тимошенко вскоре появится третий вице-премьер

Кабинет министров намерен ввести должность третьего вице-премьер-министра.

Как сообщил депутат от БЮТ Андрей Шкиль, этот вопрос уже прошел предварительное обсуждение на заседании правительства, однако коалиция еще не рассматривала возможную кандидатуру на этот пост. По информации "Дела", сейчас руководство Кабмина решает, какой именно сектор будет курировать новый вице-премьер. Именно от этого будет зависеть, кто займет эту должность.

В пятницу с предложением ввести должность вице-премьера по вопросам ЖКХ и строительства к Тимошенко уже обратились руководители ведущих строительных компаний. Но пока консультации завершились созданием Совета по вопросам преодоления кризисных явлений в строительной отрасли. Его сопредседателями стали премьер-министр Юлия Тимошенко и президент Строительной палаты, депутат от НУНС Владимир Поляченко. «С вопросами, которые мы обсуждали на совете, один только Минрегионстрой не справится. В антикризисных мерах задействованы также Министерство ЖКХ, Государственное ипотечное учреждение, Минфин, Минэкономики. И вот здесь не хватает вице-премьера, который бы координировал работу всех органов», — поясняет министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

В свою очередь источники издания уточняют, что пока Тимошенко не решила: ограничить функции нового вице-премьера лишь строительством или же возложить на него ответственность за все народное хозяйство. «Если он (вице-премьер - ред.) будет отвечать только за строительный сектор, тогда, очевидно, им станет почетный президент «Киевгорстроя» Владимир Поляченко. Если же на вице-премьера будет возложена ответственность за всю экономику страны, то в этом случае высокий пост достанется советнику Тимошенко Виталию Гайдуку», - объясняет источник издания.

Председатель Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе поддерживает идею о назначении человека, «который бы отвечал за всю антикризисную ситуацию в стране» и не зацикливался исключительно на строительстве. «Нужна фигура, которая бы могла на постоянной основе давать указания Минфину и другим министерствам», — поясняет Парцхаладзе. По словам бизнесмена, сегодня высока вероятность того, что таким человеком станет Виталий Гайдук. «По крайней мере, заседание совета после ухода Юлии Владимировны вел Гайдук», — отметил Парцхаладзе.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх