EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  337  1

 У нас нет послезавтра, у нас есть только завтра, и то до обеда, - председатель Ривненской ОГА

Всем, кто находится у власти, надо срочно принимать меры, даже если они непопулярные. Нужно решить вопрос, каким будет реальный бюджет Украины, который будет выполняться

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Ривненской ОГА Виктор Матчук.

По его словам, в Ривненской области доходы местного бюджета за январь 2009 года выполнены. В.Матчук объяснил это тем, что в январе 2009 года план по доходам в местный бюджет был на 15% меньше, чем в январе прошлого года.

"Что касается выполнения Госбюджета, то наполнение бюджета в январе этого года меньше по сравнению с январем прошлого года.
Тем не менее задолженности по зарплате для представителей бюджетных организаций нет благодаря дотациям из областного бюджета", - сказал В.Матчук.

Он также сообщил, что в январе этого года предприятия Ривненской области не получили ни копейки по возвращению НДС, и эта сумма составляет 27 млн грн. Председатель Ривненской ОГА отметил, что в январе в области производство упало на 37%.

"В этой ситуации нельзя требовать у предприятий, чтобы они интенсифицировали свою работу, вовремя выплачивали зарплату или переходили на альтернативные источники энергопоставок", - сказал В.Матчук.

Он сообщил, что повышение цен на газ только для Ривненской области означает, что для обогрева бюджетных организаций нужно дополнительно 20 млн грн.

"Всем, кто находится у власти, надо срочно принимать меры, даже если они непопулярные. Нужно решить вопрос, каким будет реальный бюджет Украины, который будет выполняться. Необходимо максимально быстро принимать меры, у нас нет послезавтра, у нас есть только завтра, и то до обеда", - резюмировал В.Матчук.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiblJEVkRCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх