EN|RU|UK
 Политика Украины
  284  1

 Фесенко: Россия не ставит на Тимошенко, а выбирает ее как меньшее зло

В России не доверяют Януковичу, а Ющенко для них – главное зло, они не могут простить ему то, что он поддержал Саакашвили во время российско-грузинской войны

Такое мнение выразил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, отвечая на вопрос о том, на кого из украинских политиков Россия делает ставку.

По словам политолога, Россия научена горьким опытом 2004 года, и она понимает, что нет смысла поддерживать кого-то одного из кандидатов.

"Она не уверена в том, что кандидат, которого она поддерживала, победит, и 2004 год это доказал, и в России никому не доверяют", - сказал В.Фесенко.

"Если в данном случае Россия договаривается с Тимошенко, то это не ставка на Тимошенко, а выбор Тимошенко как меньшего зла", - считает собеседник ИМК.

В.Фесенко полагает, что если Россия и поддержит Тимошенко, то как конкурента и противника Ющенко.

"Россия создает систему сдерживания и противовесов, которая будет влиять на политическую и экономическую ситуацию в Украине, если будет выходить за рамки Тимошенко, они будут поддерживать Януковича, и наоборот", - резюмировал В.Фесенко.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх