EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  392  1

 Гавриш: "Без сомнения, сегодня речь идет об определенной блокаде СНБО"

Заместитель Секретаря СНБО Степан Гавриш утверждает, что в «Нафтогазе» и правительстве отказались предоставить Совбезу необходимую информацию и документы оп газовым договоренностям с «Газпромом». А давление премьера Тимошенко и министров на Совет называет блокадой…

«Мы сегодня были вынуждены снять с рассмотрения СНБО этот вопрос (газовый, – ред.), поскольку, обратившись к НАК «Нафтогазу» с просьбой предоставить соответствующие документы, которые были подписаны Тимошенко и Дубиной в Москве, на данный момент не получили необходимую информацию. Учитывая, что у нас отсутствовали уточняющие позиции украинской стороны на этих переговорах, сделать выводы для формирования решения СНБО было невозможно. На наши телефонные звонки и устные обращения, как и на письменные, также не было ответа», – посетовал господин Гавриш в интервью «ForUm’у».
 
«В целом, есть целый ряд проблем, требующих серьезного предварительного анализа, который мы не могли сделать без документов, которые бы должны были нам предоставить «Нафтогаз» и правительство», – пояснил замсекретаря СНБО.
 
«Осуществляемое достаточно эмоциональное и радикальное давление на конституционный орган, который является коллегиальным и принимает согласованные решения при участии премьер-министра и министров, свидетельствует, что работа СНБО блокируется, – также отметил Степан Гавриш. – …что, в принципе, переводит весь механизм принятия решения в один монопольный центр – Кабинет Министров Украины».
 
«Без сомнения, сегодня речь идет об определенной блокаде СНБО», – резюмировал он.
VEhrdlVXczVRM2N3VEV4U1owNUROREJaYURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmF6bERkekJNWkRnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RGFEQktNMUZyWkVObA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх