EN|RU|UK
 Происшествия
  691  3

 Журналиста избили и ограбили из-за расследования махинаций с выдачей паспортов

Независимый медиа-профсоюз Украины и Институт массовой информации требуют от правоохранителей установить виновных в нападении на журналиста газеты "Бизнес" Максима Бироваша.

В медиа-профсоюзе убеждены, что избиение и ограбление Бироваша непосредственно связаны с исполнением ним журналистских обязанностей.

Так, в ночь с 7 на 8 декабря в Киеве неизвестные напали на журналиста в лифте дома, где живет Бироваш.

По словам журналиста, двое мужнин вошли за ним в лифт в последний момент, когда закрывалась дверь. Напавшие сбили его с ног, выхватили сумку и убежали.

Бироваш утверждает, что в сумке были документы внутренней переписки МВД, протоколы заседаний комиссий по вопросам паспортизации и прочие документы, которые легли в основу его журналистского расследования о махинациях с выдачей паспортов.

Именно эти, похищенные, документы журналист должен был предъявить во время судебного заседания 10 декабря 2007 года - по иску главы консультационного совета консорциума "ЕДАПС" Юрия Сидоренко.

Со временем Бироваш нашел покинутые вещи на лестнице подъезда, однако важных документов там не было. Также похищены электронные носители информации, два мобильных телефона, ноутбук и записная книжка журналиста.

Бироваш подозревает, что напавшие выполняли заказ, целью которого был именно поиск и раскрытие его источников информации в органах МВД.

Медиа-профсоюз и ИМИ требуют серьезно отнестись к подозрениям журналиста и тщательно проверить эту версию во время следствия.
Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх