EN|RU|UK
 За рубежом
  389  76

 Мадлен Олбрайт после встречи с Тимошенко: "Украина была, есть и будет"

Мадлен Олбрайт после встречи с Тимошенко: "Украина была, есть и будет"

Глава Национального демократического института, экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт положительно оценила действия украинских оппозиционных партий по объединению.

Такое мнение она высказала на встрече с лидером БЮТ Юлией Тимошенко в пятницу в Вашингтоне, сообщила в интервью журналистам сама Тимошенко.

По ее словам, Олбрайт также положительно оценила действия оппозиции, направленные на защиту энергетической независимости Украины. Тимошенко заверила, что и в дальнейшем оппозиция будет работать в этом направлении.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли в ходе встречи возможность проведения досрочных парламентских выборов, Тимошенко подчеркнула, что в ходе встречи речь шла "о реальных шагах нового правительства, о реальных попытках консолидировать власть в руках одной политической команды".

По словам лидера БЮТ, в ходе встречи также обсуждались угрозы для энергетической безопасности Украины. "Думаю, что мы нашли поддержку того, что демократия в Украине должна развиваться, европейское направление Украины должно быть неизменным", - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь о какой-то материальной поддержке, Тимошенко отметила, что речь идет, в первую очередь, "об аналитической поддержке на уровне работы группы NDI в Украине".

По результатам встречи Олбрайт сказала журналистам, что рада объединению демократических сил в Украине, поскольку население страны достойно этого. "Украина была, есть и будет", - произнесла она по-русски.

Вечером во вторник, 27 февраля, Тимошенко начала трехдневный визит в Соединенные Штаты Америки. На сегодня запланирована встреча лидера БЮТ с вице-президентом Соединенных Штатов Ричардом Чейни и госсекретарем Кондолизой Райc.
Источник: Корреспондент
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх