EN|RU|UK
 Политика Украины
  96  2

 Кабмин в очередной раз "наехал" на секретариат Президента

Президенту Украины нет надобности настаивать на быстрой разработке Программы деятельности правительства, поскольку работа над ней не прекращалась ни на день, начиная с 4 августа 2006 года, когда новое правительство вступило в свои полномочия

Президенту Украины нет надобности настаивать на быстрой разработке Программы деятельности правительства, поскольку работа над ней не прекращалась ни на день, начиная с 4 августа 2006 года, когда новое правительство вступило в свои полномочия. Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, заявления чиновников Секретариата Президента о том, что они "считают, что решения правительства, принятые при отсутствии Программы действий Кабинета Министров, могут считаться нелегитимными", можно считать только "личными безответственными высказываниями некомпетентных лиц".

"К сожалению, сотрудники канцелярии Президента, забывая свой статус рабочего аппарата Президента, в очередной раз демонстрируют правовую безграмотность, как до этого выявляли кричащую экономическую неосведомленность", - отмечают в пресс-службе.

При этом в пресс-службе указывают на то, что составной частью и первым этапом комплексной стратегической Программы действий правительства является утвержденная программа антикризисных мероприятий. "Благодаря выполнению этой программы удалось стабилизировать ситуацию в экономике и бюджетной сфере, обеспечить нормальную жизнедеятельность страны зимой. Сегодня выполнение антикризисной программы действий завершается, и следующий этап начнется именно с утверждения Верховной Радой Украины долгосрочной Программы деятельности", - отмечают в пресс-службе правительства.

Также, говорится комментарии пресс-службы КМУ, правительство чрезвычайно ответственно относится к разработке Программы деятельности. Это масштабный и при том предельно конкретный документ, к разработке которого приобщены все министерства и ведомства, институты Национальной Академии Наук, общественных экспертов, происходят консультации с международными организациями.

В Программе будут отображены цели, средства и ориентиры социально-экономического развития Украины на период до 2011 года. Идеология деятельности правительства состоит в восстановлении инвестиционно-инновационной модели развития страны, достижении на базе технологического перевооружения экономического роста темпами не менее 10% в год, ограничении инфляции на уровне 3-4% в год, а также ускорении, по сравнению с инфляцией, роста реальных доходов населения. На время завершения этой программы уровень жизни в Украине должны повыситься по крайней мере вдвое.

"Таким образом, правительство последовательно и взвешенно занимается реальными делами: преодолением последствий кризиса, созданной "помарачевыми правительствами" и созданием траектории постоянного социально-экономического роста. В этой работе правительство готово к конструктивным дискуссиям, советам с общественностью, экспертами, международными организациями, но нам не нужны пустые, безосновательные заявления по выдуманному поводу", - отмечается в комментарии.

Напомним, сегодня заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что в Секретариате Президента Украины сомневаются в легитимности решений Кабинета Министров, поскольку до сих пор парламентом не утверждена Программа действий правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n76467
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх