EN|RU|UK
  77  2

 Херсонский горсовет под аккомпанемент драки "прокатил" коммунальные тарифы

Херсонский городской совет так и не рассмотрел вопрос об изменении жилищно-коммунальных тарифов, рассмотрения которого требовали от нее участники пикетирования сессии

В конце заседания сессии выяснилось, что депутаты так и не внесли отдельным вопросом в повестку дня сессии горсовета вопрос о тарифах, он был включен в раздел «Разное», но не был обсужден.

После завершения сессии председатель Херсонского областного совета Владимир Демехин поблагодарил депутатов горсовета за «мужество и стойкость».

Напомним, сегодня во время заседания Херсонского городского совета состоялась драка в сессионном зале. Сессия началась почти с часовым опозданием, из-за того, что свыше 600 человек под флагами «Нашей Украины», БЮТ, партии «Пора», партии «Реформы и порядок» пикетировали здание горсовета.

Участники пикетирования требовали рассмотреть на сессии горсоветы вопросы о пересмотре коммунальных тарифов, но большинство депутатов отказались вносить этот вопрос в повестку дня. Реакцией на это стала попытка прорваться в сессионный зал.

Во время обсуждения трибуну заблокировали депутаты от оппозиции («Наша Украина» и БЮТ). При попытке депутатов из большинства разблокировать трибуну произошла драка. В это время люди, пикетировавшие сессию, прорвались в здание и пытались попасть в сессионный зал. На место события прибыл «Беркут» и не пустил их в зал.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх