EN|RU|UK
  68  2

 Коалиционные войны: Ющенко грозит и дальше ветировать законы

Президент Виктор Ющенко намерен применять вето в случае, если антикризисная коалиция будет игнорировать законопроекты, которые глава государства подает в Верховную Раду как неотложные, а также предложения Нашей Украины и БЮТ.

Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

"Если так называемая антикризисная коалиция будет игнорировать законопроекты, которые Президент подает в Верховную Раду как неотложные, а также предложения Нашей Украины и БЮТ, то глава государства будет ветировать все законы, которые во время принятия не наберут конституционного большинства, т.е. 300 голосов", - подчеркнул Балога.

"Я вам гарантирую, что Президент будет применять его (вето) каждый раз, когда будет угроза Конституции, национальной безопасности, демократии и правам человека", - подчеркнул Балога.

Он также отметил, что Президент "никогда не будет торговаться ни с одной политической силой, в том числе и с премьер-министром, относительно своего будущего".

Сегодня Партия регионов заявила, что инициирует проведение 30 сентября 2007 года досрочных президентских и парламентских выборов. По словам заместителя председателя фракции Партии регионов Василия Киселева, планируется, что 2 марта в Верховной Раде будет зарегистрирован соответствующий законопроект.

Эксперты называют это заявление "технологическим ходом на грани политического шантажа" и считают, что инициатива направлена на то, чтобы убрать из борьбы Президента.

Источник: Главред
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх